首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
县委书记罗建江调研新冠灭活疫苗接种准备情况
2021-03-29 10:46 王呈  融媒体中心

3月27日,县委书记罗建江对即将开展的新冠肺炎灭活疫苗接种工作准备情况进行调研,督促各职能部门做好准备,确保新冠肺炎灭活疫苗接种工作有序进行。分管县领导、相关部门负责同志一同调研。

罗建江一行先后前往人民医院、中医医院、解特阿热勒镇各新冠肺炎灭活疫苗接种点进行实地查看。详细了解疫苗接种工作前期准备情况,了解接种医务人员到位情况、组织机制、接种场地设置以及各项保障工作。调研中,各接种点负责同志详细汇报了新冠肺炎灭活疫苗接种工作准备情况,罗建江同志对进一步做好疫苗接种工作提出了具体要求。


罗建江强调,全县各级党员干部要充分认识新冠肺炎灭活疫苗接种工作的严肃性、重要性和必要性,要把新冠肺炎灭活疫苗接种工作作为当前工作的重中之重,各分管领导要及时到分管乡(镇)、行业指导工作,各行业部门要充分发挥行业特点,全力做好配合此次接种工作。

罗建江指出,各基层党组织要充分发挥作用,严密组织,抓好各个环节衔接,把工作抓实抓细,要广泛做好宣传动员工作,给各族群众讲清楚、说明白、解释到位,积极引导各族群众及时到各接种点进行疫苗接种。

罗建江强调,相关部门要充分做好各项准备工作,不仅要确保接种医务人员、设备到位,还要保障各医务人员防护和后勤保障,严肃认真的完成此次接种任务。

据了解,福海县前期摸底18岁—59岁需接种人员共34499人,福海县将分批次进行新冠肺炎灭活疫苗接种工作,第一批次将接种7000人。为确保此项工作顺利进行,福海县医疗机构提前对158名工作人员进行了培训,并对培训合格的医务人员发放了预防接种资格证,在各乡(镇、场)卫生院、县人民医院、中医医院、妇幼计生服务中心共设置了10个接种点,开放20个接种台,日接种能力达7000人。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人