首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日福海>>正文
地区政法系统英模事迹报告会在福海县举行
2021-03-30 11:55 史春燕  融媒体中心

3月27日,地区政法系统英模事迹报告会在福海县举行。报告会宣讲了政法英模感人事迹和崇高品质,弘扬英模精神,学习先进典型。县委副书记、政法委书记杨光辉主持会议。




报告会上,讲述了布尔津县原外侨办主任科员、边防委员会办公室主任叶心刚对党忠诚、格尽职守,不怕牺牲,用宝贵生命践行共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言的光荣事迹,讲述了全国十大法治人物、青河县原县委副书记、政法委书记王红星用生命守护信仰、爱国忠魂永驻边疆的英模事迹。听取报告会后让在场人员感触颇深,大家表示报告会感人至深,催人奋进,深深震撼了在场的每一位政法干警,也受到了一次深刻地思想洗礼。

福海县公安局刑侦大队民警刘畅说:“他们的伟大之处在于他们爱岗敬业、忘我工作的奉献精神及他们情系为民,爱民为民的无私精神。在今后的工作中我将学习他们的精神做好自己的每一项工作。”

来自全国模范司法所所长、人民满意公务员、富蕴县可可托海镇司法所所长库兰·阿新别克讲述了自己工作的26年里,扎根基层、心系群众,以坚韧不拔的毅力和女性特有的温情服务群众,在人民调解事业中成就自我的感人事迹。

富蕴县可可托海镇司法所所长库兰·阿新别克说:“此次报告会的目的就是让英模精神在一代一代的年轻干部中传承下去,让年轻的干部向英雄学习,同时要让干部明白所有的付出党不会忘记,人民不会忘记。”

杨光辉在总结中要求,要坚决贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,把先进典型的事迹学习好、践行好,把学习先进典型的成果转化为促进政法工作的强大动力,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以英模为标杆、以先进为榜样,对表先进找差距,积极向英模学习,以时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,以优异成绩庆祝建党100周年。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人