首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于3起基层干部损害群众利益典型案件的​通报
2018-04-13 18:21   纪检委

福纪办通报

〔2018〕第7期

今年以来,福海县纪委监委不断强化监督执纪问责,紧盯损害群众利益的突出问题,以解决群众反映的突出问题为重点,严肃查处了一批基层党员干部损害群众利益的案件。现将3起典型案件通报如下:

1.福海县喀拉玛盖镇原喀拉霍英村党支部书记、村委会主任吾尔旦·莫热克损害群众利益问题。2013年11月,吾尔旦·莫热克利用职务便利,编造虚假修建渠道劳务清单并开具发票,套取村集体资金1.7万元,其中1.3万元用于偿还个人贷款利息。吾尔旦·莫热克作为时任喀拉霍英村党支部书记、村委会主任,将村集体资金用于个人支出,造成集体财产损失,严重损害了群众利益。2018年1月19日,给予吾尔旦·莫热克留党察看一年处分。

2.福海县福海镇原民政专干加孜拉·包达汗损害群众利益问题。2008年7月至2011年4月,福海县8名退役士兵待安置期应发放低保金19270元,加孜拉·包达汗实际发放2390元,16880元没有发放。加孜拉·包达汗在任福海镇民政专干期间,对应发放16880元退伍士兵低保金,没有进行发放,而是自行保管,直至财务检查发现问题才将未发放资金上交。2018年2月11日给予加孜拉·包达汗党留党察看一年处分。

3.福海县阔克阿尕什乡阔甫别尔根村村委会主任我坦·叶林损害群众利益问题。2016年3月,我坦·叶林未组织召开村民大会,不按照规定公开贫困户信息及扶贫项目实施情况,侵犯了村民的知情权,在群众中造成不良影响。2018年3月27日,给予我坦·叶林同志党内警告处分。

各乡(镇场)党委、县直党委(党组)、部门(单位)、乡镇纪委、县直纪委(纪检组)要深入学习贯彻中央决策部署和自治区党委、地委、县委工作要求,把管党治党政治责任落细落小落实,紧盯扶贫领域,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。坚持问题导向,主动排查、靠前掌握群众反映强烈的突出问题,对苗头性问题早发现、早处理、早纠治。坚持执纪必严、越往后越严,继续保持高压态势,对性质恶劣的坚决依纪依规严肃查处,点名道姓通报曝光,发挥警示教育和震慑效应。严格执行《中国共产党问责条例》,对损害群众利益的突出问题,既追究直接责任,又坚持“上追一级”,使失责必问、问责必严成为常态,层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。



中共福海县纪律检查委员会

2018年4月7日

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572  E-mailfhxdzzwb@sohu.com   

电话:0906-3470319技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人