首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
致福海县各族干部群众的一封信
2018-09-07 18:26   政法委

为进一步做好我县2018年度公共安全感及政法维稳工作满意度调查工作,高标准通过自治区级测评,现需各部门(单位)、各乡(镇)场的干部、居民社区、个体工商户、学生等各行业群体掌握《2018年公众安全感民调应知应会20题》内容。此次调查结果不仅反映福海县良好的治安环境,更是福海县团结和谐的名片。请各单位干部、社会群众积极参与,了解掌握应知应会内容,并积极配合满意度调查。

现附《2018年公众安全感民调应知应会20题》,请我县干部、群众认真了解内容,以饱满的热情参与我县平安建设。



福海县政法委    

2018年9月7日    



2018年公众安全感及对政法综治维稳工作满意度应知应会20 题

1、今年本地开展的哪类创建活动您印象最深?

答: 优秀平安县(市、区、乡镇、街道)

2、今年本地是否开展了“维稳双联户”创建活动,具体内容是什么?

答:是,内容是联户平安稳定、联户团结和谐(我县已开展双联户创建、您双联户长的名字)

3、对举报涉暴恐犯罪线索的人民群众,自治区最高奖励多少钱?

答:500万元

4、您对本地社会治安环境感受如何?

答:非常安全

5、您认为当前哪类问题是影响本地社会治安最突出的因素?

答:没有

6、您认为目前增强群众安全感最急需加强哪些工作?

答:加强视频监控等科技防范措施、加强流动人口服务管理、预防和减少青少年违法犯罪

7、请您对目前的社会治安维稳措施进行评价。

答:非常满意

8、您如何评价公安、工商等部门“最多跑一次”社会便民服务改革措施?

答:非常满意

9、是否有干部到您或您亲戚、朋友、邻居家开展“民族团结一家亲”“民族团结联谊”活动,有何评价?

答:经常开展,非常满意。

10、便民警务站发挥作用情况

①您是否见到便民警务站民警、协警或武警巡逻? 答:经常

②拨打1 1 0报警求助后,出警情况? 答:快

③您知道便民警务站可以为群众提供哪些便民服务?答:法律宣传、指路、上厕所

11、当您有诉求或遇到矛盾纠纷时,您会通过何种方式解决? (限选3项)口口口

答:找村(社区)或调解组织从中调解、申请仲裁或行政复议、通过互联网平台反映

12、您对当地政法机关、综合治理部门的工作是否满意?

①政法机关、综合治理部门?答:非常满意

②公安局机关?答:非常满意

③派出所?答:非常满意

④交警?答:非常满意

⑤便民警务站?答:非常满意

⑥检察院?答:非常满意

⑦法院、法庭?答:非常满意

⑧司法局(所)、法律服务中心?答:非常满意

⑨乡镇(街道)、村(社区)综治中心(网格化服务管理中心)?答:非常满意

13、近年来您的生活中感觉变化最大的地方体现在?

答:社会稳定了、民族团结了、宗教自由了;工作机会多了;房子大了;卫生环境变好了;看病方便了;上学容易了;交通方便了;养老有保障了;收入增长了。

14、从您所在地区的情况看,您如何评价下列几种现象:

斋月期间餐厅、食堂不营业现象?答:没有。

未经申请,私自举办起名、割礼、婚礼、葬礼四项活动现象?答:没有。

“村霸”、家族势力侵占群众利益或干扰基层政权现象?答:没有。

强制农牧民从事义务劳动现象?答:没有。

超生现象?答:没有。

驻村干部不入户住户现象?答:没有。

15、您评价所在地的社会治安状况?

答:很好。

答:很好。

16、您知道每年都开展平安建设活动吗?

答:知道。

17、你家是否是(优秀)平安家庭?

答:是。

18、您知道您所在的区域属于哪个网格?哪个联户组?具体名字是什么?

答:知道,说出网格名、联户组名。

19、您知道网格长、网格员、联户长都是谁?具体名字是什么?

答:知道,说出具体名字。

20、在您居住地或路过主要街面(社区)是否有各类视频监控设施?

答:很多。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人