首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
福海县水利局中央环保督查反馈意见第二十六项整改任务整改销号公示
2018-09-11 23:37   水利局

按照中央环保督查要求,根据自治区中央环境保护督查反馈意见整改工作领导小组办公室相关制度,现将整改任务交账清单中涉及福海县水利局中央环保督查反馈问题第二十六项整改任务整改情况公示如下:

整改任务:自治区水利厅落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴。

整改目标:严格落实最严格水资源管理制度,加强农业用水和地下水用水量两项指标的落实、管理。

整改措施:

1、严格执行自治区人民政府批准的《新疆用水总量控制方案》,明确福海县各乡镇农业用水量与地下水用水量指标。

2、按照《2017年度自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案》阿地水考字[2018]1号文件精神,做好迎接地区考核准备工作,根据考核反馈问题进行完善,并将考核结果进行公示。

3、严格执行自治区修改完善“自治区农田水利基本建设天山杯”评比内容和赋分标准。

整改效果:

1、福海县水利局根据地区分配的总水量已于7月14日完成了乡镇级用水量的分解任务,明确了各乡镇(场)农业用水量与地下水用水量指标,并下发各乡镇参照执行。

2、我县按照地区行署下发的阿地水考字〔2018〕1号和阿地水考字〔2018〕2号文件要求,组织参加考核的相关单位对考核涉及到的68项考核指标内容进行了收集整理,8月10日受行署委托地区水利局一行六人对福海县实行最严格水资源管理制度工作落实情况进行了考核,考核方式采取质询相关单位、听取汇报、查阅档案和实地查看。参加考核的单位有县环保局、住建局、农业局、国土局、经信委等部门。县水利局党组书记徐秀梅同志代表福海县政府做了工作汇报,随后考核组对照考核标准检查了档案。并下发了限期整改通知,经过整改水利局于9月3日将福海县实行最严格水资源管理制度考核档案送往地区进行再次审核,9月4日地区根据考核情况和我县整改情况给福海县人民政府下发了考核结果,考核结果为良好。

3、自治区水利厅修改完成自治区农田水利基本建设天山杯评比方案及标准,地区水利局已转发《自治区水利厅关于下发自治区农田水利基本建设“天山杯”竞赛评比方案及标准的通知》到福海县,经与地区水利局沟通,“天山杯”竞赛评比活动是由自治区组织,福海县在接到上级业务部门评比文件后将严格按照标准做好各项材料准备工作。

牵头(责任)单位:福海县水利局

以上整改情况向社会公示,如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2018年9月11日至9月17日,共7天)以书面或电话形式向福海县环境保护部门反映。

受理部门:福海县水利局

联系电话:0906-3472251

联系地址:福海县广播电视局(老办公楼)

 

 

福海县水利局     

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人