首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
致福海县第四次全国经济普查对象的一封信
2018-12-21 18:10   统计局

尊敬的经济普查对象:

根据国务院统一部署,福海即将全面开展第四次全国经济普查正式登记工作。正式登记标准时点为2018年12月31日,时期指标填报2018年1月1日至12月31日数据。根据全地区工作安排,普查工作人员将于2018年12月31日开始将入户进行普查登记。

第四次全国经济普查作为党的十九大后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的重要基础性工作。通过普查,将全面摸清我经济社会发展状况,对准确把握全地区新时代经济社会发展的新特征,科学开展“十三五”规划中期修编和“十四五”规划编制,推动福海县追赶跨越、绿色崛起,具有非常重要而深远的意义。

第四次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等普查数据的真实性、准确性、完整性,直接关系到普查工作的质量和效益。积极配合普查工作,准备好营业执照、统计台账和财务报表等相关资料,如实填报普查资料,既是每位普查对象应尽的法律义务和社会责任,也与每位普查对象的工作生活息息相关。为此,衷心希望您弘扬求真务实的精神,客观真实的登记普查数据,帮助我们真实准确的摸清家底,为福海经济社会高质量跨越式发展贡献一份力量。全地区各级普查机构和工作人员将对普查中所取得的单位和个人资料依法严格保密,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施行政执法的依据。

这次普查对普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。很多普查对象都关心,普查获取的资料是否会被泄露,是否成为有关部门进行处罚的依据?根据《全国经济普查条例》规定,经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不作为任何单位对经济普查对象实施处罚的依据。因此,各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。否则,将承担相应的法律责任。

尊敬的经济普查对象,做好经济普查,提升发展质量,推动社会进步,需要您的积极参与。再次感谢您对我们工作的理解和支持。



福海县第四次全国经济普查

领导小组办公室

                          2018年12


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人