首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
福海县2019年高校毕业生“三支一扶”招募简章
2019-07-01 12:50   福海县人力资源和社会保障局

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作,根据中共中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅等九部门《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2019〕40号)安排,现就做好福海县2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作通知如下:

、招募原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”和“就高、就近,适当照顾贫困生和零就业家庭”并举的原则。

、招募对象和条件

(一)“三支一扶”计划招募对象为福海县生源或户籍的全日制普通高校毕业生(2017年至2019年毕业的全日制普通高校应、历届毕业生)。重点招募基层服务单位急需、紧缺的优秀高校毕业生和回生源地未就业毕业生,不含定向、委培生和已落实就业单位的毕业生。

(二)招募对象须具备以下条件:

1、热爱社会主义祖国,维护民族团结,拥护党的基本路线和方针政策;

2、学习成绩良好,具备相应的专业知识;

3、具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派;

4、身体健康。

5、曾参加过“三支一扶”服务的人员和参加考试招募后辞职的人员,不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

三、招募程序及时间安排

(一)报名

1、间2019年7月1日至7月8日。

2、2019年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/)点击网页左侧的“三支一扶报名系统入口”进行网上报名,按照提示要求,先进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

3、网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,并在7月8日前,携带《三支一扶报名信息确认表》及身份证、报到证(报到证如有接收单位,则必须要有与接收单位解除劳动关系证明书原件)、毕业证、户口本原件和复印件,2张同底一寸近期免冠照片到福海县福源人力资源有限公司(福海县人社局综合楼四楼)进行现场确认。

4、报名地点:福海县福源人力资源有限公司(福海县人社局综合楼四楼),联系电话:0906-3668588、13364862565。

(二)笔试

1、笔试时间定于7月10日,考试地点见准考证。汉语答题,笔试成绩总分为100分。

2、笔试内容为公共基础知识,总分为100分,占总成绩的40%,按笔试成绩从高到低按1:3的比例,依次确定进入面试人员。

3、笔试均使用汉语统一命题和答卷,凡使用非本民族文字答题的维吾尔、哈萨克、蒙古、柯尔克孜、塔吉克、锡伯、乌孜别克、塔塔尔、达翰尔、藏、俄罗斯11个民族的考生,在笔试总成绩的基础上加5分。

4、笔试成绩公布:2019年7月11日在福海县人力资源公司公布笔试成绩及入选人员名单,同时公布面试地点和时间。

(三)面试

1、面试总分100分,占总成绩的60%。

2、面试统一使用汉语言答题。

3、面试要求:面试正式开始后到达侯考地点的考生,一律取消面试资格。面试时考生须提供笔试准考证和身份证。缺少上述证件又不能确认其真实身份的考生,不得参加面试。

4、总成绩计算:总成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%

(四)确定人员、体检及培训上岗

1、总成绩达到60分以上(含60分)的考生按照1:1.5的比例依次从高到低确定拟招募人员,如有空岗按综合成绩调剂,具体服务单位由人社局统一分配,不服从分配者不予录用。

2、体检由县人社局组织入选毕业生,在县级人民医院统一进行体检。凡体检不合格的,按照名次顺序逐一递补。

3、岗前培训工作由地区统一组织体检合格的大学生进行岗前培训。

政策及经费保障

(一)按时发放工作生活补贴。“三支一扶”大学生生活补贴由中央财政按照人均每年3万元标准给予补助,有条件的基层服务单位为“三支一扶”大学生发放500元的生活补助。

(二)全面落实社会保险政策。加强指导协调和督促检查,为每名“三支一扶”人员落实基本养老保险、基本医疗保险和失业保险等三项社会保险,社会保险单位缴纳部分由各地承担,个人缴纳部分从“三支一扶”人员工作生活补贴中代扣代缴。工伤和生育保险由用人单位负责缴纳。

(三)继续加大其他保障力度。按照每人3000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上(含6个月)的“三支一扶”人员一次性安家费补贴。基层服务单位要积极为“三支一扶”人员提供交通、住宿和伙食等方面的便利,不断提高保障水平。

(四)“三支一扶”大学生服务期满后,进入市场自主择业,享受“三支一扶”的相关优惠政策。服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的“三支一扶”大学生,不享受相关的优惠政策。

五、监督、纪律及其它要求

(一)对违反公开招聘纪律的应聘人员视情节轻重,取消考试资格或聘用资格;并在以后三年内不得参加相应竞聘。

(二)招聘过程实行回避制度。

监督电话:0906-3475512

监督单位:福海县人力资源和社会保障局

2019年7月1日

附件:

2019年“三支一扶”招募职位表

单位名称

人数

性别

族别

学历

专业

职位代码

岗位

备注

喀拉玛盖镇人民政府

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019001

劳动保障专干

齐干吉迭乡人民政府

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019002

扶贫

阔克阿尕什乡人民政府

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019003

劳动保障专干

阿尔达乡人民政府

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019004

扶贫

福海县人才流动办公室

2

不限

不限

大专及以上

不限

2019005

劳动保障专干

2

不限

大专及以上

不限

2019006

劳动保障专干

福海镇劳动保障事务所

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019007

劳动保障专干

解特阿热勒镇人民政府

1

不限

不限

大专及以上

不限

2019008

劳动保障专干

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人