首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
福海县安全生产领域举报奖励公告
2019-10-09 11:18   应急管理局


为加强安全生产工作的公众参与和社会监督,鼓励社会各界及广大人民群众举报各领域、各行业重大事故隐患和安全生产违法行为,福海县人民政府出台《福海县安全生产领域举报奖励办法(试行)》。现将有关事项公告如下:

一、举报内容

包括非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、道路交通、建筑施工、消防、水上交通、农业机械、特种设备、油气管道、民爆物品、城市交通、城镇燃气、旅游、电代煤、渔业等行业领域重大事故隐患和安全生产违法行为。

二、举报奖励额度

()举报瞒报、谎报生产安全事故的按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报、谎报死亡人数给予奖励。其中:对一般事故按每查实瞒报、谎报1人奖励3万元计算;对较大事故按每查实瞒报、谎报1人奖励4万元计算;对重大事故按每查实瞒报、谎报1人奖励5万元计算;对特别重大事故按每查实瞒报、谎报1人奖励6万元计算。最高奖励不超过30万元。

()举报违法生产经营建设行为的经查实最高给予2万元奖励。

()举报重大事故隐患的奖励金额按照行政处罚金额的15%计算,最低奖励3000元,最高不超过30万元。

三、举报方式

举报人可以通过安全生产举报投诉电话0909-3472554”,或者以书信、传真、走访等方式进行举报。

()福海县应急管理局举报电话:0906-3472554;传真号:0906-3472554; 举报邮箱:fhxyjglj@126.com

()走访和信访地址:福海县人民东路(人社局综合楼二楼),邮编:836400

()各行业领域主管部门均为举报受理部门。

《福海县安全生产领域举报奖励办法(试行)》自2019108起施行。举报人对其提供举报内容的真实性负责,举报事项应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。负有安全生产监督管理职责的部门应当认真受理,并严格为举报人保密。欢迎社会各界及广大人民群众积极行动,广泛参与安全生产监督举报。

特此公告!


关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人