首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
关于福海县中央环境保护督察反馈意见​第七项整改任务整改销号的公示
2019-11-15 19:34   福海县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关制度,现将福海县中央环境保护督察反馈意见第七项整改任务(淘汰落后产能)整改情况公示如下:

一、整改任务

在淘汰落后产能方面,对国家有关要求执行不彻底,工作一拖再拖。截至督察进驻时,仍有2套减压炼油装置、5家小焦化企业以及数十台5万千瓦及以下燃煤小火电机组等国家早已就明令淘汰的落后产能没有淘汰到位。

二、整改目标

坚决淘汰落后产能。

三、整改措施

1.周密安排部署。按照国家、自治区坚决淘汰落后产能的要求,对淘汰落后产能工作任务,进行安排部署,采取积极措施,确保工作落实到位。认真开展排查。按照国家、自治区相关政策规定,地区组织相关部门不定期检查、抽查,开展落后产能排查工作;

2.建立健全淘汰落后产能的长效机制。严格落实严禁“三高”项目进阿勒泰,建立健全淘汰落后产能长效机制;

3.对发现的“小火电”等落后产能,依法依规严厉查处、进行打击。对淘汰落后产能工作不作为、乱作为、失职的县(市)、部门、企业依法依纪严肃追责。

四、整改责任单位

福海县商务科技和工业信息化局、福海县发展和改革委员会

五、整改效果

1.成立了福海县淘汰落后产能工作领导小组,制定了《福海县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见第七项任务(淘汰落后产能)整改方案》,召开了4次专题会议对中央环境保护督察反馈意见第七项整改任务(淘汰落后产能)整改工作进行了安排部署,组织4次对辖区5万千瓦及以下燃煤小火电机组、30万千瓦以下燃煤机组排查,经排查福海县没有发现不达标的煤电机组。

2.建立了淘汰落后产能的长效机制,制定了《福海县国家重点生态功能区产业准入负面清单实施方案》(福政办发〔2018〕121号)、成立了福海县严禁“三高”项目进福海协调工作领导小组,建立了严禁“三高”项目进福海长效机制。

3.经过2018年、2019年对县域内各行业企业的排查,福海县无不达标5万千瓦及以下燃煤小火电机组、30万千瓦以下燃煤机组,不存在对淘汰落后产能工作不作为、乱作为的部门及企业进行依法依纪追责问责的现象。

以上整改情况向社会公示,请社会各界予以监督。如对本项整改情况有异议,请在公示期间(2019年11月15日-11月21日),以书面或电话形式向福海县中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室反映。

联系人:王海霞

联系电话:0906-3477150



福海县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室

2019年11月15日

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人