首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
福海县首届乌伦古湖淘宝节垂钓大赛的公告
2020-07-12 14:05   福海县滨海旅游投资管理有限责任公司

为了充分利用福海县水资源和地域特色,强化游钓圣地概念,全面塑造旅游新亮点、新形象。结合福海县首届乌伦古湖淘宝节活动,以点带面,创立品牌,以品牌效应拉动旅游经济发展,为福海打造全国知名游钓圣地策划宣传、巨力造势,特举办此活动,具体如下:

一、活动时间

2020年7月16日

二、活动地点

福海县瑞雪度假村

三、活动规则

(一)活动要求。此次活动仅限阿勒泰地区各县(市、景区)参赛,参赛人数限制34人,外县(市、景区)提前试钓人员统一入住福海县瑞雪酒店(费用自理),参赛当天统一前往比赛地点——福海县瑞雪度假村,本县人员自行前往。

)活动项目

手杆台钓。

)目标鱼种

鲤鱼、鲫鱼、湖拟鲤等。

)比赛活动规则

1.参赛人员按顺序抽签。

2.钓具自备,杆长限4.5米手竿、线组全长不得超过竿长35厘米,標长不超过50cm,超过规定者一经发现由裁判按违规处理。

3.必须使用无倒刺鱼钩,钩数不得超过2枚,大口径鱼护。

4.钓饵自备,不准使用虫饵、活饵、毒饵及任何含果冻成份的饵料,禁止使用浮水颗粒,皮筋颗粒,拉垃糊,空钩搭档,搓颗粒,麻团。

5.禁止手抛窝,不得传递饵料,一经发现由裁判按违规处理。

6.参赛人员进入赛区以后,非比赛时间严禁钩、漂入水。

7.比赛一律自钓、自取,比赛开始与结束均以裁判长发令为准。比赛结束信号发出后应立即停止垂钓,收杆将钩提出水面,没有摘钩入户的鱼无效,原地等候计量,未计量前不得提动鱼护,所有鱼获必须经过计量。

8.赛中严禁大声喧哗、交头接耳、打电话离开钓位(可以抽烟)。

9.比赛中不得有意锚鱼、挂鱼、故意造成获鱼死伤,一经发现该鱼无效由裁判按违规处理。

10.参赛人员垂钓区域在钓手正前方向4.5米以外,左右不能超过中心线。

11.严禁参赛人员越位溜鱼和抄鱼(否则鱼获无效)。

12.其他未列入本规定之事项由主办方和裁判组根据实际情况解释和裁决。

13.参赛人员对裁判判罚不明白或不理解时,可向裁判长问询。

14.记分制:钓获最好成绩一分,第二名得二分,依次类推,钓获为零加1分。

15.午餐统一订购,费用由福海县滨海旅游投资管理有限责任公司公司承担,比赛结束所有参赛者均可带走渔获中最大的一条鱼。

四、参赛人员要求

(一)年龄规定

1.项目年龄限18周岁以上(2002年7月7日以前出生)。

2.参赛人员须持有效证件(身份证、护照、军官证等)按照各项目的年龄规定进行报名。

(二)健康要求

钓鱼活动是一项休闲竞技运动,但也具有一定的风险性,对参加者身体状况有一定的要求,参加者应身体健康,有经常参加户外运动的基础。参加报名的选手有以下疾病患者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其它心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

(5)血糖过高或过低的糖尿病患者;

(6)活动日前大量饮酒者;

(7)怀孕的妇女;

(8)其他不适合运动的疾病患者。

(三)免责声明

凡报名参加本次活动者均视为具有完全行为能力人,鉴于户外竞技钓鱼活动存在不可控制性的意外风险,赛事组织方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任,参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素风险自负,请所有参赛人员提前自行办理个人意外事故保险事宜。

六、活动奖励

第一名获得现金奖励2000元人民币和价值256元地方名酒。

第二名获得现金奖励1000元人民币和价值256元地方名酒。

第三名获得现金奖励500元人民币和价值256元地方名酒。

第四名到第十名价值300元布伦托海有机鱼礼品盒。

第十一名到第十五名价值160元地方名酒。

第十六名到第三十四名价值76元地方名酒。

所有报名参赛选手均可获得由福海县文化产业园赞助提供的体恤、太阳帽以及杜燕飞钓具赞助提供的价值360元钓父浮漂一套。

五、活动报名联系方式

1.钓鱼活动报名费500元/人,由福海县瑞雪度假村统一收取。

2.福海县滨海旅游投资管理有限公司负责本次赛事的安保、医疗救助、交通保障、住宿及餐饮优惠的协调,以上活动和优惠方案最终解释权由福海县滨海旅游投资管理有限公司负责。

报名负责人:王燕龙先生 联系电话:18290923777


福海县滨海旅游投资管理有限责任公司

2020年7月7日

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人