首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县食药监局民族团结一家亲“结亲周”用行动促团结
2017-12-29 12:07 张党军  福海县食药监局

2017年12月23日,福海县食药监局第三批民族团结一家亲“结亲周”3名干部带着行李和礼物高兴的入住齐干吉迭乡阿斯涛夏村亲戚家。

嘘寒问暖,互相关心。座谈中,干部先是介绍了自己近期的工作、生活等情况,让亲戚了解到干部到底整天都在忙些什么事;随后,了解、关心亲戚近期的生活、生产、身体情况。通过沟通,每名干部心中有了自己的打算。

帮扶解困,用心行动。一是送亲戚就医买药。看到亲戚海拉提的妻子努尔古丽因感冒吃药、输液后迟迟不见好转,干部心里很着急。与亲戚商量后决定送努尔古丽到县医院检查一下。第二天,干部开着车将努尔古丽送到县人民医院。经过检查,努尔古丽不仅患有支气管炎还患有贫血,医生开了5天吊针并嘱咐回村卫生室输液。干部每天车接车送亲戚去村卫生室输液;看着努尔古丽的咳嗽好转较慢,又托人在齐乡卫生院购买了止咳药品。二是检查、安装排烟管道。干部闻道亲戚家煤烟味较重,赶紧检查锅炉管道是否有破损;检查后发现屋顶的排烟管道断裂后压住了排烟口,经过联系后重新装上了新排烟管道。三是帮亲戚联系司机、保姆等工作。党的十九大报告中指出,就业是最大的民生。亲戚冬季不忙,沙纳提有驾照,库来很勤快,与亲戚商量后,决定让沙纳提当司机,库来作保姆,干部通过四处联系,终于为两人找到了满意的工作。四是解救羊群。在野外放羊的牧民向亲戚打来了请求增援的电话说,在下着大雪刮着寒风的情况下群羊不愿回“家”,眼看就要天黑,他一人无法将羊群赶回“家”。亲戚向我们说明了情况后,两名干部毫不犹豫的开着自己的“越野牌”小轿车带上2位亲戚一同前往。经过5人的共同驱赶,400多只羊在天黑之前顺利的回“家”了。虽然手早已冻僵,但看到羊群安然无恙,心里是暖暖的。五是开车带着亲戚去为巴郎缴纳医保费并关心在校学习情况。……

同劳动同学习,凝心聚力。你炒菜我和面她煮肉,你提煤我拖地他倒垃圾,你扫雪我喂羊他喂牛,劳动时亲如一家,无言的行动增强了民族团结情。吃完晚饭后,大家聚在一起共同学习,一提起惠民政策,亲戚比干部还清楚;共同学习党的十九大精神时互相提问,亲戚家中的小学生也参与其中,把学校学习到的十九大精神用来考问父母,在笑声中的学习效果更好了。12月26日,是毛泽东主席诞辰124周年,干部认真的向亲戚介绍着毛主席的伟大成就,亲戚由衷的竖起了大拇指。干部们和亲戚一起缅怀让中国人民站起来的伟大领袖毛主席!

同升国旗,热爱祖国。周一,干部与村民们一起来到村委会院子里参加升国旗,虽然室外天气很冷,但村民们都按时来了。五星红旗在大家齐唱的国歌声中冉冉升起;国旗下干部的宣讲,让在场的每一位深刻感受到现在的幸福生活全因中国共产党的正确领导,大家要团结一心听党话感党恩跟党走。升旗结束后,干部与村民一起发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争,让“两面人”无所遁形,共同全力维护好社会稳定和长治久安。

干部临走前,亲戚煮了上等的肉为干部饯行;临走时,亲戚提着绿色的牛羊肉作为礼物让干部带回家。在新年的来临之际,“结亲周”也要结束了,但民族团结之情随着新年的到来更加深厚;一周很短暂,但亲戚之情永远在;虽然不能长时间在一起,但距离不能阻断电话里发出彼此关怀的声音。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人