首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县地税局多举措开展税收营商环境调查
2018-03-01 16:37 李建兵  福海县地税局

一、高度重视。本次税收营商环境调查是总局对全国税收营商环境的摸底,是对税务部门落实深改方案、推进“放管服”改革的有效检验。接到通知后,该局高度重视,与福海国税局召开联系会议,协同做好本次调查工作,确保调查效果。

二、精心组织。福海国税局、地税局按照各自行政管辖区域的纳税人数量,联合确定了调查名单,避免了重复调查。名单确定后,该局迅速行动,对筛选出来的15户年纳税额10万元以上单位纳税人进行调研,税收管理人员深入企业进行调查问卷,为避免系统拥堵,分批次分时间段进行扫描二维码答题,确保每一位纳税人都认真填写意见和建议,保证了调查效果真实有效。

三、全面调查。安排专人负责调查问卷相关事宜,并认真回答纳税人对调查的疑问。通过调研发现:目前企业财务人员认为网上申报、银行自动缴款的方式省时快捷;15户企业认为税务机关的执法水平规范,不存在执法不规范的情况;大部分纳税人认为税收优惠政策容易获取并且已经享受税收优惠,税收优惠事项基本实现了网上办理;对于税收优惠政策信息,纳税人希望通过微信公众号、手机短信、宣传手册、电子APP等更丰富的渠道获知,为今后更好的开展纳税服务指明了提升空间。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572 政府网站标识码:6543230001  网站地图

电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com

您是第 个访问本站的人