福海县人民法院:“你们就是党送来的救星” -福海之窗
   
 
 首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县人民法院:“你们就是党送来的救星”
2018-05-11 19:12   人民法院

“你什么时候来村里?第一天就来我们家住啊,我煮肉给你们哈马斯吃!”5月10日,福海县人民法院的法官张霞接到了包住户拉某的“预约”。这场像“抢亲戚”的约定,源于4月的“民族团结一家亲”住户工作。

作为福海县人民法院4月第二批“民族团结一家亲”住户干警张霞,在住户工作中发现,包住户拉某家的儿子特某在3月底骑摩托碰伤了隔壁村的王阿姨,虽然前期支付了部分医药费,但因为语言沟通障碍,后续处理一直没能有新的进展,甚至产生了小误会。张霞和同事们了解到这件事后,充分发挥自身职业特长,主动当起了“翻译官”和“调解员”。

4月25日,在当地基层组织的帮助下,张霞一行了解了事情的始末,带着忐忑不安的拉某来到了王阿姨家中。大家通过拉家常、送关爱、聊案例等方式,与王阿姨拉近感情,疏通情绪,解开误会,争取原谅。在大家动之以情、晓之以理的努力下,善良的王阿姨对特某表示原谅,念及拉某一家的诚意和拮据的生活,除了前期产生的医疗费、生活费、复查费等费用外,不再追究特某的责任,只希望自己家秋收的时候,拉某一家能来帮一天的忙。面对王阿姨的深明大义和干警们的努力,拉某感动的热泪盈眶。

不仅如此,张霞和同事们还带着特某去县医院检查了事故中受伤的手,更是用真情化解了特某父亲对儿子恨铁不成钢的怨气。

“你们就是党给我们家送来的大救星,你们是我们一辈子的亲戚”,不善言辞的拉某满含泪花激动的说道。

“结一次亲戚,结一辈子的情,来到老百姓的家中,我们就是要实实在在的为他们做些力所能及的事,给他们温暖,给他们生活的动力和希望”,福海县人民法院干警张霞如是说。

困扰拉某一家一个月的问题在住户干警的奔波下,终于圆满落下了帷幕,但在解特阿热勒村感人的结亲故事还在延续。

供稿人:谢银银 核稿人:钱晶辉

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人