首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市场监督管理局“三个突出”,强化生产企业食品安全监管
2018-07-04 10:46   市场监督管理局

为进一步消除食品生产安全隐患,提升食品质量安全水平,维护广大人民群众身体健康和生命安全。近日,福海县市场监督管理局对辖区旺源驼奶、福仁源乳业有限公司、福海县金峰果汁有限公司、阿尔泰冰川鱼等10余家食品生产企业开展了专项检查工作,以强化对生产企业食品安全监管。

一是突出生产原料检查。从原辅料进货查验、食品添加剂使用、生产过程管控等环节入手,采取企业自查、监督检查、抽样检验、风险交流等措施,查清食品生产主要风险,建立重点风险问题清单;坚持问题导向,针对重点风险问题清单,采取综合性的治理整顿措施,防控食品生产安全风险。

二是突出重点产品检查。结合辖区食品生产实际,采用建立问题风险清单模式,进一步突出重点,组织开展大检查,以白酒类、食用植物油、乳制品、饮用水等食品为重点的监管。

三是突出重点企业检查。对已查证的标签标识有问题、被监督抽检、风险监测有问题或上级转办的问题企业;对分级分类为B、C、D类的企业为主A类企业为辅、食品安全追溯体系建设没落实的企业、日常监督检查有问题、存在重大风险隐患或其他问题情况的企业,开展严格检查,及时督促落实整改。

截至目前,共检查各类食品生产企业11家,填写食品生产经营日常监督检查记录表10份,检查中发现问题63条,整改企业8家,下发责令整改通知书3份。

(供稿人:马晶、张丽芳 审核人:加尔肯·依马汗)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人