首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县农村信用合作联社践行普惠金融 服务城乡经济
2018-08-07 18:36 高翔  农村信用合作联社

“今年我种了1200亩甜菜,有企业“订单式”回购,不愁卖不出去。”说起自家的发展情况,农户代表陈卫新一脸笑容。

8月7日上午,福海县农村信用合作联社客户经理高翔、新疆福糖糖业有限责任公司总经理于学东等人前往县公安农场、县齐干吉迭乡赛克露村等地,银企联合深入田间地头,查看合作农户甜菜种植情况,农户陈卫新就参与了该联社推行的“银行+企业+农户”三方共赢模式。

据了解,“银行+企业+农户”模式是该联社服务当地县域经济发展的有力举措,即由企业给农户担保,银行出钱给农户进行融资,农户负责种植(养殖),最后由企业进行“订单式”收购,实现农户收益有保障,银行风险可控。通过此次走访,该联社和合作企业代表、农户代表有了跟深入的交流,共走访农户11户,合理授信300余万元。

授之以鱼,不如授之以渔。该联社将积极践行“精准扶贫,金融先行”号召,大力推行“银行+企业+农户”模式,充分发挥农村金融主力军的作用,从“扶贫”转向“扶智”,从“输血”改为“造血”,真正做到“真扶贫、扶真贫”。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人