首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县初级中学举行2018年新生军训开营仪式
2018-08-30 10:33 于海燕  初级中学

为了让学生更好地学习人民解放军的光荣传统和优良作风,增强学生的国防意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念,形成良好的校风、班风、学风,以良好的精神面貌迎接新的学期,8月29日上午,福海县初级中学举行2018年新生军训开营仪式。

此次军训七年级教师及新生共400余人参加,开营仪式在庄严的发声亮剑仪式下举行,校党支部书记做了动员讲话,她向全体学生提出:要耐得辛苦,耐得枯燥,严格训练、严格要求,严守纪律、争当标兵;学生代表也做了表态:服从命令,听从指挥,苦练基本功,磨炼意志。

学校还成立了军训领导小组,下设协调接待组、安保联络组、后勤保障组、思想教育组、医疗保障组,负责全校学生军事训练的协调和各项具体工作,各负其职,密切配合,以保证军训顺利实施。

据了解,新生每天晨跑、晨读国学、内务整理,值周打扫校园卫生,上午军训、拉歌,下午校纪校规学习、广播操学习、军训、国防讲座,晚上班级节目表演、撰写班级日志等军训内容既紧张又充实,班主任除了每天了解学生的思想、心理动态,帮助学生解决军训、学习、生活中遇到的困难和问题,让学生养成良好的文明礼貌习惯,有计划按主题认真组织好每天晚上的新生教育活动,还陪学生共同军训,与学生同吃住,照顾学生的饮食起居。

此次军训不仅加强了新生的组织性和纪律性;为培养学生吃苦耐劳和艰苦朴素的精神,养成良好的卫生习惯、作息习惯、学习习惯,形成坚强的班集体,打下了坚实的基础。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人