首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县农村信用合作联社生源地助学贷款让贫困学子笑开颜
2018-09-03 12:36 高翔  农村信用合作联社

“多亏了国家生源地助学贷款,帮我解决了后顾之忧,让我不再为学费发愁,我一定会努力学习专业知识,将来成为一名优秀的医务人员,为更多的人带来帮助!”正在申请助学贷款的何静开心地说。

何静是福海县解特阿热勒镇阔尼克买村的大学毕业生,又考上了新疆医科大学口腔专业的研究生,入学每年需缴纳8000元学费,但因家庭贫困无法承担高额学费,前去农信用社申请助学贷款。县农信社客户经理高翔了解情况后,第一时间了解了何静的家庭实际情况,审核了相关申请资料,帮助其办理了2.4万元的助学贷款,并鼓励她困难都是暂时的,只要努力学习,就一定能改变命运。

为了帮助更多贫困学子圆梦,加快助学贷款办理速度,县农信社营业部还专门开社了国家生源地助学贷款办理专柜,不仅开通了“绿色通道”,还购置了饮水机、长椅,为前来办理贷款的贫困学生带来贴心服务。

县农信社营业部主任王百红表示,该联社今后将积极履行社会责任,大力推广生源地信用助学贷款业务,不让一名大学生因贫困而失学,为贫困学子铺平圆梦道路,创造公平的上升通道,为实现教育公平化、均等化,推动教育扶贫做出一份贡献。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人