首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县职业高中开展消防演练
2018-09-06 10:57   职业高中

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,新学期已开始,福海县职业高中,9月1日下午举行了紧急消防疏散演练活动。

演练前,该校结合实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体班主任和教官动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,教官们立即到达指定岗位,班主任迅速到班级指导学生有序撤离到学校操场的安全地带,演练共用时2分20秒左右,180多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

安全疏散演练结束后校安全办负责人对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题。这次演练中还邀请了县消防大队警官们为全校师生讲解了防火、火灾紧急安全逃生和灭火器使用的知识内容。

此次消防疏散演练,采用实战方式,用烟饼制造火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

供稿:卡德尔别克   核稿:张坤

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人