首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县疾控中心举办2018年学校传染病防控知识及入托入学查验接种证工作培训班
2018-09-14 18:09   疾控中心

为进一步提升福海县学校和托幼机构传染病防制能力,切实做好秋季入学、入托查验预防接种证工作,9月13日,福海县疾控中心举办2018年学校传染病防控知识及入托入学查验接种证工作培训班,全县三镇三乡二场卫生防疫专干、23所中小学校及托幼机构专职德育教师共计37人参加了此次培训。

培训会上,福海县疾控中心主任张爱玲要求参加培训人员要认真学习掌握入托入学接种证查验流程,务必夯实入托入学接种证查验工作。并强调要保护好学校、托幼机构这个特殊人群安全,为他们的身体健康、生活环境撑起绿色保护伞。

此次培训,福海县疾控中心专业技术人员对入托入学查验流程、证明核验、表格填写方式等进行了全面培训,并针对学校及托幼机构常见传染病麻疹、水痘、流感等疫情个案发生时,如何科学有效的预防做了详细讲解,培训同时,共发放传染病防控宣传资料40余份。

通过此次培训,提高了学校和托幼机构对传染病的认识和重视,使相关工作人员获得了开展儿童入托、入学查验预防接种证工作急需的专业知识,为保障儿童身心健康起到了积极的促进作用。

供稿人:谢珊、吾木提·再纳尔汉  核稿人:张爱玲

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人