首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县初级中学开展“我为父母做件事”及尊老爱老志愿服务队在敬老院活动
2018-10-15 11:24   初级中学

为庆祝九九重阳节,进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,福海县初级中学开展了“我为父母做件事”活动及尊老爱老志愿服务队在敬老院的活动。

10月12日下午,初级中学八年级的同学们积极组成了志愿者服务队前往敬老院为老人们打扫卫生、表演节目,与敬老院的爷爷奶奶们共同欢度了一个快乐的重阳节。孩子们做了丰富的准备,有的唱歌,有的说相声,有的拉二胡,把节日的氛围营造的非常浓郁,与老人们的相处非常融洽。

除此之外,初级中学七年级的少先队员们利用周末的时间,在家里帮助父母做件事,体会着平时父母为自己的所作所为与精心付出,从而让孩子们感受到成长与感恩。

通过此次活动,给孩子们营造了孝敬父母、尊老敬老的良好氛围,今后也将继续深入开展这样的活动,将尊老爱老先进事迹和先进人物及时进行宣传,加大尊老爱老、助老惠老的宣传力度,使孩子们深刻认识到为父母做件好事,为老人做件好事的深刻意义。

供稿人:徐雪潮  核稿人:张秀梅

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人