首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县财政局召开2018年度部门决算报表布置会暨培训会
2018-12-27 16:37   财政局

12月25日,县财政局组织全县各预算单位财务人员、主管财务领导及业务股室相关人员80余人参加了2018年部门决算报表布置会暨培训会。

会议传达了地区财政决算工作会议精神,指出了2018年决算编制要求和2017年度决算公开工作中存在的问题;研究部署国库管理相关工作,讲解总决算、部门决算报表及软件,并对2017年部门决算和2018年部门预算编制执行优秀单位进行了表彰。财政局国有资产管理中心主任张美平在培训会上强调:一要认真学习贯彻落实党的十九大精神,统筹做好财政工作;二要总结经验、开拓创新,积极做好2018年度财政决算工作;三要加强预算执行,确保2019年全年财政平稳运行。

财政局企业股股长院丽娟对2018年决算做了详细要求:一要熟练掌握业务。各预算单位财务人员要认真学习决算报表软件,全面掌握填报口径、政策要求,确保数据录入口径对、填报实、数据准;二要严格时限要求。严格按照决算工作时间进度要求,及时完成与各归口管理股室、总预算账务核对,发现问题,及时核实调整;三是落实责任。各预算单位要明确单位主要领导为决算工作的第一责任人,狠抓落实,确保按时完成编报任务。国库支付中心工作人员就2018年部门决算报表软件进行了说明和培训,从2018年部门决算报表的主要变化、常见问题、重点审核内容等方面进行了讲解,对2018年度财政总决算报表的变动情况、历年编审注意事项,特别是今年新增的增加项情况进行了重点讲解。

通过此次培训进一步提高了我县财务工作人员的业务能力,争取在今后的部门决算工作中取得更好的成绩。

(供稿人:袁泉 核稿人:张美平)

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人