首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县持续开展食品安全管理人员培训​ 让人民吃得放心
2019-01-22 11:23   市场监督管理局

为进一步提高福海县食品经营单位管理人员食品安全法律意识和管理水平,自今年年初,福海县市场监督管理局已举办了7期食品安全从业人员培训班,对辖区内餐饮服务、食品销售经营单位300余名食品安全管理人员进行了培训。

培训内容主要有新修订的《中华人民共和国食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等法律法规。授课人员结合市场监督检查中发现的一些问题,用通俗易懂的语言讲解索证索票、食品储存、违法案例、管理人员工作职责、安全生产、明厨亮灶、清真食品、隐患排查、防控措施等内容。同时要求各食品经营单位提高主体责任意识,热情服务,按照法律法规各项规定提高整体管理水平,保证人民群众舌尖上的安全。

培训中,市场监督管理局党组书记结合培训内容以及当前的社会形式讲解食品安全的重大意义,要求各食品经营单位依照食品安全标准和国家有关规定,履行好食品安全第一责任人的义务,保证食品安全,诚信经营,对社会和公众负责,接受消费者监督。

通过7期培训,使食品经营管理人员进一步理解并熟悉食品安全监管法律法规,对食品经营相关操作规程有了更深的了解和掌握,全面提升食品经营单位管理人员及从业人员的食品安全自我管理水平和依法经营意识。

据悉,今后,还会对全县所有食品经营单位管理人员、食品生产管理人员进行轮流培训,确保我县各族人民群众和游客舌尖上的安全。

供稿人:李科举 审核人:张党军

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人