首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县黄花沟园区召开绿色基地建设​工作会议
2019-02-28 11:16  

为深入贯彻落实新发展理念,加快推进黄花沟园区绿色基地建设进程,培育特色优势产业,推进绿色有机农业发展。2月26日,黄花沟园区召开绿色基地建设工作会议。园区管委会及绿丰农业开发有限公司主要负责同志、园区各相关企业、农业生产种植大户参加会议。

会议宣读了《福海县黄花沟农业产业园区绿色生产基地管理办法(试行)》,要求园区各企业、种植户按照“谁污染谁治理、谁受益谁治理”的原则,做好废旧地膜和农药包装物的回收,确保农业生产安全。

会议要求,园区的企业、种植户要充分认识创建绿色基地工作的重要性,按照管理办法的要求,积极推广使用生物降解膜和绿色有机肥料,提高残膜的回收率,减少农业面源污染,保护和改善生态环境,防治土壤污染,加快农业标准化进程。提升农业产业化水平。增加农产品附加值,促进农民增收和农业可持续发展,实现一二三产业的融合发展,为创建一二三产业的融合发展先导区示范区打下坚实基础。

会后,邀请生物降解膜企业对园区的种植企业和种植大户就生物降解膜的使用优点和使用方法进行培训讲解。

供稿人:邓远娟 沙丽塔拉提·阿哈提 核稿人:任跃虎

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人