首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县哈拉霍英水管站开展水库冰面破冰开槽工作
2019-03-11 11:52   水利局

春季融化初期,冰层膨胀会对库岸护坡造成严重破坏。为落实水库安全管理,确保即将开始的春灌工作,福海县哈拉霍英水管站从3月2日至3月5开展水库坝面积雪清扫与水库冰面破冰开槽工作。

破冰开凿就是将靠近岸边一侧冰面用冰铅、铁锹等工具开出深度80公分,宽40厘米-50厘米的冰凿,计划水库开槽560米,让隆起的冰层可以沿着斜面向上滑动,消耗大部分静冰压力,避免冰凿两侧冰层之间互相“顶牛”,减轻冰压对水库混凝土护坡的冲击。

据悉,福海县哈拉霍英水管站计划用9-10天时间突击完成水库冰面开凿工作。目前开凿了240米。并大坝积雪全面清扫,确保坝体干燥,防止坝后坡积水沟产生,确保水库安全运行。

供稿人:诺敏 核稿人:马建波

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人