首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
群策群力 提升执行力
2019-04-02 12:59 钱晶辉  福海县法院

福海县法院以执行力建设年为契机,改变工作思路,以审判执行工作为重点,以化解涉诉信访案件为抓手,层层传导压力,要求干警做到“当面听安排,转身抓落实,随后报结果”,使各项工作落实掷地有声。

一是合理调整配备内设机构负责人,改变过去个别庭室“无人管”、工作落实不到位的现象。

二是充分用好现有资源,化解案多人少的矛盾。统筹安排辅助部门和审判部门的工作,充分发挥每个人的特长,激发内生动力,在微信工作群每天发布信息,通报个人办案数、结案率及在地区排名情况,使法官办案呈现出比学赶帮超的工作氛围。

 

三是领导带头化解疑难复杂案件起表率作用,按“领着干、带头干、一起干”的工作要求,对发回重审案件、涉诉信访案件院领导组织召开专业法官会议、接访信访当事人,化解了一批疑难信访案件,案件质量也不断得到提升。

第一季度,福海法院受理各类案件1085件,新收案件925件,同比增长59.57%,占地区各级法院新收案件总数的25.01%,结案676件,结案率为62.3%,收结案数位居阿勒泰地区各级法院首位。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人