首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县攻坚克难全力做好第四次全国经济普查现场登记工作
2019-04-15 12:32 何肃  福海县统计局

第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力普查,对于推动经济高质量发展、建设现代化经济体系意义十分重大。自2019年1月1日正式普查登记启动以来,福海县政府高度重视,加强组织协作,克服时间紧、任务重的困难,确保经济普查工作按进度顺利推进。

截止目前,福海县经济普查登记录入工作已完成,正根据制度要求加强对数据检查、审核与验收。

采取的主要措施有一是加强组织领导,经普办组织好全体工作人员,积极投身到普查工作中来明确分工、责任到人、抓好落实,积极加强各乡镇及社区的联系协作,确保各项工作按进度推进。二是加强部门间协作联系,按照国家经济普查方案积极协调相关成员单位参与普查工作,联系税务、市场监督、民政等部门做好登记查找工作,确保普查登记的有序推进。三是做好了宣传工作。为了让广大普查对象知晓、支持并积极参与经济普查,福海县各乡、镇(场)、村(社区)积极开展了第四次全国经济普查广场宣传活动,促进大家更好地了解支持经济普查工作。四是加强了数据审核验收。经普办要求统计局各专业统计人员、普查指导员、普查员严格按照《自治区第四次全国经济普查数据审核验收实施办法》,切实做到即报即审,严格把关,确保了数据质量。五是做好统计执法检查工作。对普查单位的主要经济指标与印证资料按要求进行逐一印证核对,确保程序合规,机表一致,数据真实可信。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人