首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县残联举办残联系统扶贫干部业务培训班
2019-04-29 10:32 贾宏云  残联

为全面提升乡镇扶贫干部、特别是村一级残疾人工作负责人的政策业务水平,进一步推进残疾人脱贫攻坚工作。在县残联的安排部署下,4月28日下午,全县残联系统扶贫干部业务培训班在县康养中心如期举行。来自全县各乡(镇)场、社区分管扶贫工作的领导、扶贫专干、村一级主抓残疾人工作负责人近70余人参加了培训会。会议由县残联副理事长贾宏云主持,县委常委加那提别克同志参加了会议并讲话。

会上,县委常委加那提别克从充分认清当前残疾人脱贫攻坚工作形势;认真分析存在的问题确保精准发力,整改到位;强化执行力建设,狠抓落实三个方面,分析了当前残疾人工作中存在的困难和问题,对今后残疾人重点工作提出了具体要求,强调此次培训既是扶贫业务培训,也是一次扶贫工作督办会、扶贫工作推进会,主要目的是进一步认清形势、提振精神、梳理问题、明确措施,切实增强残疾人脱贫工作实效,高质量推动残疾人脱贫攻坚工作。

县残联副理事长贾宏云就2019年残疾人工作重点进行了安排部署,要求各乡镇残联一要全力做好残疾人证清查工作。二要全面摸排全县有康复需求残疾人底数,出台相应救助实施办法。三要做好残疾人政策宣传工作,让政策红利覆盖至每一名贫困残疾人。随后就残疾人相关扶贫政策解读;残疾人证管理及办证流程注意事项;残疾人各项补贴申请程序及发放标准;残疾人精准康复服务系统录入等内容进行了现场培训。

通过培训,一方面进一步提高了各乡镇扶贫干部对残疾人脱贫攻坚工作的思想认识,对国家扶贫政策有了更全面更深入的了解,以便在政策落实中能够更好更准确的把握,避免违规发放。另一方面通过业务培训,使各乡镇扶贫干部特别是村一级负责残疾人工作的干部在正确领会国家政策规定的同时,能够更清晰的明白残疾人办证流程、残疾人补贴发放标准以及如何系统录入等,进一步提高业务工作能力。

前来参加培训的人员纷纷表示:通过此次培训,他们收获了信心,收获了经验,虽然担子重、压力大,但一定会尽职尽责,全力打赢打好残疾人脱贫攻坚战,并以更加务实的工作态度,饱满的热情和爱心,全心全意做好残疾人服务工作。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人