首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县初级中学举行纪念“五四运动100周年”暨研学日记、线描作品展
2019-05-07 10:47 张伟 高媛  福海县初级中学

为了普及义务教育阶段的文学和艺术教育,培养学生的创新精神和实践能力,有效提高学生的审美水平,在“五四运动”100周年之际,5月5日下午,福海县初级中学在该校举办纪念“五四运动100周年”暨研学日记、线描作品展。

得益于党和国家的大好教育政策,该校结合学生的年龄特点和知识需求,在今年4月组织378名学生开展了为期六天的大连、西安研学活动并满载而归。研学结束后再次组织学生及时总结、提升认识,鼓励学生将学到的课外知识和感受到的亲近自然文化以线描创作和撰写日记等形式呈现出来,生动展现了该校“读万卷书,行万里路”的教育理念。

通过线描绘画,学生们将在愉悦的氛围中学到的知识、耳濡目染中欣赏到的祖国壮丽河山跃然纸上。通过研学日记,学生们将一路上感悟到的红色精神,领悟到的中华优秀传统文化展现的淋漓尽致,文中尽显学生们的爱祖国、爱家乡的热情。学生纷纷表示:要积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,感党恩、听党话,做新时代好少年。

据了解,为保证本次展览的时效性和针对性,该校援疆教师利用了大量休息时间精心策划,加紧制作,成功组织了此次展览,展现了援疆教师极大的援疆热情和共产党员的无私奉献精神。

此次本次作品展是研学活动的延续,不仅拓展了学生的视野,激发了学生们的爱国之情,也使得学校德育工作开展的如火如荼,掀起了全校师生学习的热潮。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人