首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县开启“上门服务+规范指导”模式 严密织牢景区食品安全防护网
2019-05-14 11:02 唐努尔  市场监督管理局

为强化景区农家乐食品安全主体责任意识,消除食品安全隐患,近日,福海县市场监督管理局针对乌伦古湖景区特色餐饮接待点之一的阿克乌提克勒村14家农家乐积极开展 “食品安全知识集中培训+厨房规范指导”上门服务活动。

一是上门组织食品安全知识集中培训。紧贴农家乐特色餐饮实际,集中讲解《食品安全法》、《价格法》《消费者权益保护法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等,有力规范村级农家乐市场秩序,增强景区村民依法经营、守法经营意识,同时畅通了投诉举报渠道,营造了食品安全社会共治的氛围,为确保广大游客饮食安全奠定了良好基础。

二是避开农忙,开启“上门服务+规范指导模式”。把食品安全监管工作摆在突出位置,坚决防止食品安全事件的发生。工作人员避开村民农忙时间,利用晚上时间,对于突出问题和风险隐患通过在厨房现场规范指导,让农家乐餐饮从业人员进一步掌握餐饮服务食品安全操作规程,规范经营行为。重点对肉制品、粮油等食品的来源是否正规、索证索票是否齐全、购进台账是否规范、食品原料是否超过保质期、厨房环境是否卫生整洁、防蝇防鼠设施是否到位、必配设备是否齐全及正常使用等进行逐一规范指导。

三是发挥县级特色餐饮协会影响力度,加强交流。发挥县餐饮协会带动作用,坚持“以培训促就业,以就业促发展”的方针,邀请瑞雪酒店摆盘技能强的厨师,通过面授和实训相结合的方式针对农村劳动力开展培训活动,力争使每位农家乐学员掌握技术,提高特色餐饮服务质量。

通过此次活动,进一步提高了景区农家乐餐饮从业人员的整体素质,切实提升了特色餐饮服务质量工作。下一步,福海县市场监督管理局将继续贯彻落实习近平总书记“四个最严”和“四有两责”要求,强化村级农家乐的食品安全监管及特色餐饮提升工作。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人