首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县扩大残疾人护理补贴范围,助力残疾人脱贫攻坚
2019-05-15 11:13 贾宏云  县残联

为进一步提升残疾人福利保障水平,提高残疾人生活质量,切实增强残疾人群体的获得感和幸福感。根据上级文件精神,结合全县残疾人实际,福海县实施扩大残疾人护理补贴覆盖面,将三级精神、三级智力残疾人纳入到重度残疾人护理补贴范围,切实解决残疾人特殊长期照护困难。

据了解,从2019年3月1日起,凡持有第二代残疾人证、残疾等级为三级、残疾类别为精神或智力残疾的福海县户籍的残疾人,均可到户籍所在地的乡镇民政申领重度残疾人护理补贴,补贴标准相同与一级、二级重度残疾人,按每人每月80元执行。

福海县实施三级精神、智力残疾人护理补贴不仅是对重度残疾人护理补贴的进一步扩面,也是为残疾人办实事的务实举措,更加夯实全县脱贫攻坚兜底保障基础,助推“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标顺利实现。

截止目前,我县已有225名三级精神、智力残疾人享受了重度残疾人护理补贴。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人