首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县统计局助力乡村振兴开展城乡住户指导工作
2019-05-24 11:12 阿依登  福海县统计局

为了进一步做好城乡一体化住户调查工作,确保调查数据质量,近期福海县统计局开展了城乡经济调查指导工作,通过集中培训对7个点70户进行逐一指导,提升了记账户的记账理念,为乡村振兴奠定一定的数据基础。

指导+宣传为提高记账户的荣誉感和责任感,积极宣传住户调查的目的和意义,争取他们对调查工作的理解与配合;结合《统计法》,依法保护保记账户的个人隐私和家庭收支情况,从源头上打消他们的顾虑。

 

指导+了解以聊家常形式作深入沟通,了解记账户的家庭和工作情况,完善尽可能多的记账户基本信息。倾听记账户的意见与建议,做好重点辅导帮助。

指导+落实在指导过对工作重点信息做好记录,事后与调查员一起就每户情况做具体整理分析。实时跟进。有遗漏的做好补记及相关记录工作。

此次指导和培训,进一步了解了记账户的基本信息,在规范了记账相关工作的同时,让记账户理清收入来源,感受国家惠民政策,为乡村振兴提供可靠的数据保障。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人