首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市监局:积极组织开展2019年科技活动周和化妆品安全科普宣传周活动
2019-05-28 10:49   市场监督管理局

2019年5月21日至5月26日福海县市监局组织开展了以“药品安全 科普惠民”、“安全用妆 点靓生活”为主题的2019年科技活动周和化妆品安全科普宣传周活动。

广泛宣传,营造人人参与氛围。在人群流动量大的鑫源商贸城门口,通过设置咨询台现场解答、悬挂醒目横幅、发放宣传资料等多种形式,科普药品、化妆品基本知识,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确观念;普及合格化妆品基本要求和选购化妆品注意事项。为广人民群众提供药品、化妆品安全科普服务,受到广大群众的热烈欢迎,吸引众多群众积极参与,营造了人人关注、人人参与药品、化妆品安全的良好氛围。

组织培训,提升辨别力。在县市监局会议室组织农牧民群众78人开展2019年科技活动周和化妆品安全科普宣传周培训。我局执法人员重点讲解了日常生活中关于药品、化妆品的相关知识,宣传了药品、化妆品方面的安全科普知识,提升了群众识别假冒伪劣产品的能力。

此次活动共出动执法人员6人,执法车辆1辆,发放宣传资料150份。通过开展此次科技活动周和化妆品安全科普宣传周活动,传播了药品、化妆品安全科普知识和安全用药、用妆的科学理念,加深了人民群众对药品、化妆品安全知识及法律法规知识的了解,提高了对药品、化妆品防伪辨伪能力,用知识技能武装自己,保障群众的用药、用妆安全。

供稿人:王霞 核稿人:吐列克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人