首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
县计划生育协会、卫健委:​开展“5·29”协会会员日宣传活动
2019-05-30 11:01 黄春青、高迎霞  福海县计划生育协会

为了做好计划生育宣传和健康知识普及工作,充分发挥计生协会的组织作用,县计生协与县卫健委、县疾控中心、县妇幼保健计生服务中心、县人民医院以“5·29会员活动日”为契机,开展以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题的宣传活动,组织广大计生协工作者、会员和群众开展形式多样、内容丰富的宣传服务活动,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

5月29日上午,组织医护人员免费为居民测量血压,宣传讲解高血压、糖尿病等常见慢性病保健知识,为居民发放预防疾病宣传册,前来咨询求诊的群众络绎不绝。义诊过程中,医护人员对患有慢性病的群众提出了科学的饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,对于不同的病症如何合理安全的用药,认真解答了大家的疑问。

此次活动免费发放避孕药具、孕前优生检查、两癌筛查宣传资料、健康素养挂图等800余份,发放毛巾、围裙、扇子、抽纸等生活用品500余份,义诊50余人次,切实将计划生育政策和健康保健知识送到群众手中。

通过此次宣传活动,普及了计划生育政策和健康保健知识,使群众对计划生育工作的有了更进一步的认识,同时增强了辖区群众的自我保健意识,进一步拉近了计生工作人员与群众之间的距离,为更好地开展计划生育工作营造了良好的舆论氛围和工作环境。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人