首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县税务局:税收宣传与脱贫攻坚结伴同行
2019-06-06 10:41 杨光  税务局

为进一步丰富税收宣传载体,巩固脱贫攻坚效果,福海县税务局充分结合脱贫攻坚工作实际,广泛开展税收宣传活动,通过在驻村工作队所在村开展蹲点调研,充分利用各大节日进入学校、幼儿园开展税法宣传,在给村民免费发放鸡苗、菜苗同时广泛宣讲减税降费政策等形式,提升扶贫村自我“造血”能力。

进村开展蹲点调研接通政策传帮带链条。通过召开座谈会,向村两委及驻村干部详细讲解减税降费政策,原文传达易地扶贫搬迁税收优惠政策等文件,发放宣传册和印有减税降费政策“二维码”的“宣传袋”并作详细讲解。同时,要求驻村队员在熟悉减税降费政策后,切实发挥“传帮带”作用,积极向当地困难群众和合作社负责人讲解。

进学校培养小小税收宣传员深入扶贫村学校组织学生开展“我是小小税收宣传员”活动,向学生讲解“什么是减税降费”等基础内容,将税收宣传资料发给学生请他们向家长宣传。同时,将税收宣传资料摆进“村委会图书室”,并向学校教师详细讲解减税降费政策。

依托“三苗”工程提升造血能力。在向村民免费发放鸡苗、菜苗的同时,讲解与脱贫攻坚、支持特色农业发展和促进小微企业发展等减税降费政策,为村民增加收入、摆脱贫困积极贡献税务力量。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人