首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县公安局四项措施抓实纪律作风建设
2019-06-18 11:44 徐晓婷  公安局

今年以来,福海县公安局以纠正“四风”和纪律作风专项整治工作为抓手,提高认识、落实责任、抓细抓常,实现了公安队伍纪律作风的持续好转。

一是强化思想引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,瞄准民辅警现实思想问题靶心,加深民辅警对新形势新任务的理解,大力开展职业光荣感、责任感教育,不断培育民辅警忠诚守纪、严格执法、爱岗敬业的职业操守。

二是突出责任落实。切实把全面从严治党从严治警的主体责任扛在肩上、落在实处,把纠正“四风”问题和纪律作风专项整治的各项任务分解到部门、落实到个人、见诸于行动,坚持以问题为导向,认真履行党内监督主体责任,及时纠正“四风”问题,及时消除苗头性倾向性问题,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

三是严格队伍管理。紧紧围绕涉黑腐败、民辅警违规查询公民信息等突出问题,聚焦发生在群众身边的以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权等不正之风,深入治理有警不接、有案不立、敷衍塞责、刁难群众、乱收滥罚等执法不规范问题。针对“枪车酒”规定,加大日常监管力度,严格值班备勤、严守工作纪律、严整警容风纪、严肃会风会纪。

四是严肃执纪问责。对违反“四风”等纪律作风问题一律严查快处,并坚持内部通报和公开曝光相结合,用反面典型来警示全体民辅警,做到警钟长鸣。同时,针对“四风”问题突出、群众反映强烈、造成不良影响的,一律严肃追究有关人员主体责任、部门监管责任及领导责任,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人