首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县:组织30余名退休职工返乡“忆初心谈场史”,砥砺前行
2019-07-29 11:39 田香  组织部

近日,福海县交通系统驻一农场四分场工作联合分场“两委”班子组织30余名退休职工返乡“忆初心谈场史”,砥砺前行,参观农场农业基地,进家乡、看变化、谈回忆、观成果,欢聚一堂。

分场党支部书记、场长孙学彬路上详细地介绍农场农业种植基地,三斗渠至十一斗渠种植情况、调水事宜、田间管理等农业管理工作,特别是新建泵房高效节水灌溉的使用,分管泵房技术人员现场演示了水泵、阀门的开启、关闭,灌溉时间的可操控性,大力推动农场农业发展,为群众致富发展奠定了良好的基础。

参观过程中,老同志们对农场天泽枸杞种植农民专业合作社颇有感触,农业合作社成就农场人的“致富梦”,是鼓励支持农场职工群众根据市场需求,发展的特色农产业,带动着合作社社员、周围村民及务工人员稳定收入,依托产业致富奔小康。

86岁高龄老党员李四益感慨道:“看到这一幕我和老职工们亲身感受农场经济发展取得的‘高、新’成果。回忆82年时,那时的我们修建农场‘排碱渠’,双手挖、炮炸坑、肩挑担、坐在边沟吃干粮,开挖边沟只能全凭人力,现如今科技的发达,农场的发展致富源于党的好政策呀!”。

退休老队委赵法义回忆起当年的旧貌,边走边向当职的分场干部叮嘱道:作为基层干部要俯下身子努力奋斗,为群众实实在在干大事,解决实际困难,助力农业生产发展,做一名新时代基层好干部。

通过此次活动,退休职工们纷纷表示,深深感受到了现代农业产业化建设在农场经济发展中的重要作用,连连称赞到这些项目既为百姓谋福利,又带动了当地经济发展,是顺应民心、改善民生的工程,更是身临其境感受家乡的变化。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人