首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市场监督管理局举办食品生产企业食品安全综合知识培训班
2019-07-30 11:13   市监局

为增强食品生产企业食品安全主体责任意识,提升企业自我管理水平,7月26日,福海县市场监督管理局组织食品生产企业举办食品安全综合知识培训班。辖区内18家食品生产企业负责人及食品安全管理人员参加了培训。

首先,我局食品分管领导要求各生产企业提高认识、认清形势,规范生产、诚信守法,认真履行食品安全主体责任;正确把握“原料查验、生产控制、出厂检验”三道关,从生产源头上保证食品质量安全;加强学习,要求组织从业人员认真学习《食品安全法》、《食品生产许可证管理办法》等相关法律法规,进一步提高食品安全意识;重点讲解了《食品安全法》中的法律责任,再次传达学习了习近平总书记提出的“四个最严”。

其次,针对当前我县创建全国卫生县城和安全生产提出了具体要求,动员食品生产企业负责人积极参与到福海县创建国家卫生县城工作中来,要求企业负责人加强对企业员工、家人的思想教育,严禁在公共场所倾倒、堆放垃圾及乱扔、乱吐、乱画、向车外乱抛垃圾、不遵守交通秩序等不文明的行为,积极倡导安全生产、文明生活。

最后,食品生产科工作人员为参加培训的食品生产企业负责人及食品安全管理人员讲解《市场监管总局关于开展食品安全管理人员监督抽查考核有关事宜的公告》及《食品生产企业食品安全管理人员抽查考试系统》,要求企业统一使用“食安抽考APP”对食品生产企业的主要负责人和食品安全管理人员进行监督抽查考核。督促企业更好的落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的培训考核,提升食品安全管理能力和水平。

通过此次培训,进一步压实了企业安全主体责任,增强了食品生产者法制观念、自律意识、安全意识,自觉遵守食品安全各项法律法规,切实保障福海县食品生产企业健康稳定发展。

供稿人:张姣姣 核稿人:张党军

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人