首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市监局加大创建“自治区优秀平安地区”“全国禁毒示范城市”宣传力度 营造良好社会氛围
2019-08-29 11:28 张丽芳  市监局

为推动“自治区优秀平安地区”“全国禁毒示范城市”创建工作深入开展,福海县市场监督管理局立足职能,加大创建宣传力度,努力营造浓厚社会氛围。

开展集中动员活动。开展了局机关干部和经营商铺2个层面的动员活动。向全局干部传达了地区创建自治区优秀平安地区暨全国禁毒示范城市动员大会精神,要求把“两项”创建作为一项重要政治任务,强化责任担当,坚决落实关于“两项”创建工作安排部署。同时,在市场检查中以就近8-10户商铺为单位,召集经营店铺围绕平安创建应知应会知识、创建主要任务、创建标准等进行大力宣传动员,形成浓厚宣传舆论氛围。

开展入户入店宣传。划分5个责任片区,结合日常市场监管深入到各商店、药店、餐饮服务单位等进行“面对面”的宣传发动,讲解优秀平安地区要求,发放《阿勒泰地区创建“自治区优秀平安地区”“全国禁毒示范城市”应知应会20条》宣传单,调动经营户支持和参与创建工作的积极性,同时对各商铺应知应会知识掌握情况开展“回头看”以保证宣传效果。

丰富各种宣传载体。为使“双创”工作更加深入人心、家喻户晓,营造良好的舆论氛围。采取公共场所电子屏滚动播放平安建设“双创”宣传标语、悬挂宣传横幅,开展知识测试、张贴公告书,运用网络资源在微信、QQ转发倡议书等方式,通过全方位、多手段达到‘立体’宣传效果,以营造良好的舆论氛围,推进创建活动。

共宣传经营户590家次,宣传人数2500余人次,发放宣传资料1000余份,电子屏7处,为创建“自治区优秀平安地区”“全国禁毒示范城市”营造了良好氛围。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人