首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
青蓝相继薪火传,师徒携手助成长
2019-09-27 16:15   初级中学

——福海县初级中学开展“青蓝工程”系列活动

近日,初级中学开展了系列“青蓝工程”活动,为骨干教师和青年教师搭建了交流沟通、共同提高的桥梁,为充分发挥优秀骨干教师的引领作用,促进青年教师快速成长,进一步提升我校教师队伍的整体素质奠定了基础。

学校书记张秀梅、教学副校长杨涛、教务教研主任、专业学科骨干教师利用开学前两周的时间完成了对17名新任青年教师的第一轮推门听课活动。同时17名指导老师在9月份全部完成示范课任务,经过两周指导老师一对一听课与辅导,第二轮推门听课活动也即将展开。

9月11日上午,初级中学召开了“青蓝工程”师徒结对启动仪式。会上,杨涛副校长指出学校“青蓝工程”师徒结对的背景和意义。青年教师向指导教师敬茶,以表达拜师之诚意,以身作则,践行尊师重教之风尚,邵梦春老师代表青年教师作了表态发言。学校为“青蓝工程”的指导教师颁发了证书,并要求指导教师要做好“三带”,即带思想、带业务、带作风。

粉笔字的规范书写是青年教师基本素质之一,学校专门布置了粉笔字展示黑板,要求青年教师坚持每天书写,书法老师对每位青年教师的书写进行跟踪点评,切实提升了青年教师的综合素质并夯实教学基本功。

此次系列活动的开展,充分发挥了骨干教师的传、帮、带作用,促进了青年教师在短时间内适应教育岗位的基本要求,使他们在教育教学方面得到全面的提高,打造了一条教师队伍可持续发展的有效途径。

供稿人 石磊 核稿人 杨涛

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人