首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
“一个都不能少”—福海县教育系统​“六个同步”高质量推动主题教育走深走实
2019-10-28 16:43 孙宁宁  教育局

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,福海县教育局党委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并结合本系统涉及单位和人员范围广、类型多、数量大的实际,强化统筹、融会贯通,实现了党委班子、教育局机关、基层党组织、离退休党支部、村级学校党小组、民办教育培训机构六个层面同步开展主题教育。

局党委班子抓整改重落实

教育系统领导班子聚焦主题教育抓落实的根本要求,深入检视问题,狠抓整改落实,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找。在整改落实过程中,班子成员以联校包园工作机制为依托,推动“四不两直”常态化,深入学校、幼儿园开展调查研究28次,十月以来,调研中发现问题16件,现场解决11件,未解决问题全部登记带回研讨,强化成果分析,落实成果转化,将调研成果条文化、制度化、规范化,强化解决问题、改进工作的具体措施。真正走到一线了解学校发展情况和师生所需,解决了校门口交通拥堵等部分难题。

局机关支部突出转变工作作风

县教育局机关干部力求在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫,在自学中把读原著、学原文与单位职责和分管工作相结合,同时把学习到的知识与个人体会、工作实际紧密结合,深查细找自身存在的问题和不足,转变工作作风,提高工作效能。

基层党组织丰富主题教育形式

基层党组织通过集中学习研讨、道德与法治学科任课教师研讨、参观访问、志愿服务、调研整改等多种形式,明方向、捋思路、谈打算、提建议,引导广大党员干部把开展主题教育与提升教育质量各项任务结合起来,切实把主题教育焕发的热情转化为增强党性、提高能力、改进作风、推进工作的实际成效。

离退休党支部重燃学习热情

离退休党支部积极调动离退休党员的学习热情,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,传达主题教育的重要意义,宣读主题教育学习目录,帮助老党员们深入了解学习内容。

村级学校、幼儿园党小组主题教育不掉队

教育局党委选派14名党员教师到偏远村级学校、幼儿园指导党建党建工作,确保党员全覆盖,在指导党建工作的同时,根据个村级学校幼儿园实际,采取个人自学、集中学习、集体研讨交流等多种方式进行学习,实现政治学习不停步、思想教育不松劲、主题教育不掉队。

校外培训机构从实从严开展主题教育

教育局党委实地指导知乐培训机构进行主题教育集中学习研讨,教育引导党员教师积极参加主题教育,结合本单位和自身实际,加强理论学习、注重检视整改、坚守教育初心,担负起教书育人、奉献社会的光荣使命。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人