首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海法院副院长讲党课 认真践行主题教育责任担当
2019-11-04 11:30   法院

10月31日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,福海县人民法院党组成员、副院长徐红祥以“切实解决执行难,加快推进全面依法治国建设步伐”为题,详细阐述了“不忘初心、牢记使命”的重要意义及对执行工作的指导意义,为该院执行局全体干警上了一堂生动的专题党课。

课上,徐红祥联系自身学习感悟和执行工作实际,从认清自我、检视问题、敢于担当等方面,向全体执行干警讲述了作为一名新时代法院人要如何坚守初心,在执行工作开展过程中,如何用实际行动践行使命。

徐红祥指出,“执行难”是法院实现公平正义的最后一公里,全体执行干警要从三个方面扛起福海法院执行工作的责任担当:一是切实统一思想认识。准确把握新时代执行工作新要求,按照院党组书记赵艳同志的要求,从争取党委支持、强化组织领导、攻坚长期未结案件、提高执行质效等方面下功夫,努力破解一个又一个执行难题,营造良好氛围。二是提高政治站位。始终坚持党对法院执行工作的绝对领导,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极主动向党委、政法委汇报执行各项工作;同时要最大限度形成合力,积极主动沟通协调,争取有关职能部门的配合和协作;三是加强组织领导。要健全工作机制,确保执行工作实际效果,加强执行队伍建设,不断提高执行队伍的战斗力,同时要加大执行工作宣传力度,努力营造良好與论氛围。

最后,徐红祥要求,每一位执行干警都要牢固树立以人民中心的思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,司法为民,公正司法,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实维护群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平公正。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人