首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县开展统计法律法规培训
2019-11-04 11:43 骆丽  统计局

为切实落实“不忘实心、牢记使命”主题教育工作安排,进一步规范统计行为,提高统计人员法律法规意识,防范统计造假。10月29日,福海县组织开展了统计法律法规培训。各乡镇场及相关部门、县规上企业分管领导及统计人员40余人参加培训。

培训针对《统计法》《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范与惩治统计造假、弄虚作假督察规定》等法律法规知识进行专题讲解,并结合近期违反统计法律法规的典型案例以案说法,启发统计人员要知法、懂法、学法、用法,切实履行好职责。统计局负责人指出,统计人员要认真学习《统计法》及统计相关法律,坚持依法统计,不断提高统计数据质量,各单位领导干部必须切实担负起防范惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,严格落实依法治统的主体责任,进一步提高依法统计、依法治统的法律思维和守法自觉性。

通过这次培训,极大提升了各乡镇、各部门和四上企业统计人员统计基础知识水平,切实提高统计人员遵法、守法、防范和惩治统计造假的责任意识,为做好今后统计工作,提升统计数据质量奠定了基础。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人