首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市场监督管理局:开展机动车检验检测机构专项检查
2019-11-18 12:50   市场监督管理局

为加强对机动车检验检测机构的监督管理,规范机动车检测机构检验检测行为,严肃查处检验检测过程中擅自减少检验项目、弄虚作假等违法违规行为,维护检验检测工作的公正性、严肃性,11月11日,由福海县市场监督管理局牵头,联合公安局、生态资源局、道路运输局执法人员对福海机动车检测机构进行了监督检查。

执法人员通过现场座谈、查阅档案资料、查看检验过程等方式,对检测机构管理体系运行的有效性、检测行为和出具检测报告的合法性、规范性,机构的基本条件和技术能力对于资质认定条件和要求的持续符合性等开展核查。

检查中执法人员还对机构加强质量管理、质量控制等方面提出了要求,要求检验机构认真落实机动车检验检测质量安全第一责任人的主体责任,严格执行机动车检验标准,规范检验行为,提高检验能力,杜绝违法违规行为。

通过此次检查,进一步规范了机动车检测机构检验检测行为,促进了检测机构人员设备的规范管理和体系的有效运行,强化了风险防范意识,提升了服务质量。

下一步,县市场监督管理局将加大对机动车检验机构的监管力度,要求机动车检验机构认真落实企业主体责任,严格按照标准开展检验检测工作,切实提高检验水平。

供稿人:李维亮 核稿人:肖冬梅

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人