首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县委编办开展2019年权责清单工作培训
2019-11-21 16:05   编委办

为进一步规范和完善权责清单制度“三级四同”标准化建设,充分发挥权责清单制度在推动政府部门全面正确履职尽责方面的基础性制度效用,11月18日,福海县委编办在发改委二楼会议室开展了党政部门2019年权责清单工作培训,32个部门相关业务负责人参加了培训。


编办业务人员系统、详细地讲解了权责清单填报程序,并提出填报要求:各部门要集中精干力量,细化责任分工,加强协同配合;二是以最新“三定”规定为依据,以2018年政府公布的权责清单及行政服务中心一体化平台为基础,以厘清部门职责边界和职权事项、理顺部门权责关系为目标,认真梳理各部门权责清单底数;三是严格对照近年来取消、调整、下放的事项,已取消、下放事项不得继续行使;四是严格审核,确保质量。坚持“谁行使、谁梳理”“不重复、不遗漏”和精简优化统一效能的原则,确保机构改革后部门权力事项顺利移交、无缝对接。

通过此次培训,实现了各部门权责清单与“三定”规定的有机结合;强化了权责清单对权力运行的制约作用,进一步推动了各部门依法依规履职。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人