首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县人民法院开放日 邀请村民走进法院
2019-11-28 11:21 张丽娟  福海县人民法院

为增强人民群众法治意识,拉近法院和人民群众的距离,近日福海法院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“法院开放日”活动。邀请解特阿热勒村村民和村干部一起走进福海法院,零距离了解法院工作,村民们先后参观了立案诉讼服务大厅、调解室、审判法庭、法官办公室等基础办公设施和文化建设。

在庄严的法庭内,村民们触摸和感受审判设施。庄严的国徽、威严的审判台,让村民们顿感庄重和肃穆。讲解员为村民们讲解了法徽、法槌、法袍的含义。村民们纷纷走上审判台,敲响法槌,充分感受到法律的威严。在内容丰富的文化长廊里大家驻足观看,倾听讲解员的介绍,了解法院工作,感受法治文化氛围。

 

 

参观结束后村民们纷纷表示零距离参观法院,对于法律文化、法治理念、宪法知识等有了深入直观的体会和了解,进一步加深了对法院审判职能作用的认识。

据了解法院开放日是福海县法院多年来,一直坚持的一项活动,它有利于增强法院工作的透明与公开、保障公众对司法工作的知情权和监督权,让公众更多地了解法院的工作,提升法院的亲和力和公信力,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人