首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
司法救助8万元 庄严兑现主题教育政法系统六项承诺
2020-01-10 11:49 刘欢  法院

1月6日,福海县法院副院长受院党组委托带着司法救助金8万元看望吴某及家属,用实际行动践行司法为民宗旨,庄严兑现阿勒泰地区政法系统六项承诺。

在11月开展阿勒泰地区政法系统集中宣讲六项承诺活动中,收集到吴某涉执行案件因被执行人无可供执行财产,当事人家庭生活陷入困境,生活很艰辛问题。宣讲员将问题反映给院党组后,引起院党组高度重视,指定专人负责核查该执行案件,经核查得知:2012年9月,当事人吴某驾驶两轮摩托车与沙某驾驶的两轮摩托车碰撞,当场造成吴某严重受伤,失去生活自理能力,此事故中沙某负主要责任,吴某承担次要责任。法院判决生效后,申请人申请强制执行,执行员对被执行人沙某的财产状况进行了全面查询,查明被执行人沙某无能力履行生效法律文书确定的义务,也无任何财产可供执行,沙某家也没有固定收入,一家靠打工维持生活。由于吴某受伤较重,没有生活自理能力,由其80岁的老母亲照顾,下有6岁的未成年子女需要抚养,一家生活陷入困境。

院党组了解到详情后,专题研究解决方案,决定启用司法救助,切实解决吴某一家实际困难,由吴某申请司法救助金,院党组审核上报至政法委,该案件也得到政法委领导高度重视。当吴某的老母亲接到司法救助的8万元时说:“谢谢党和政府,谢谢法院的领导。”这也是法院践行政法系统六项承诺的一个缩影,在以后工作中将不忘初心、牢记使命、践行初心和使命。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP12001572   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人