首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【众志成城 打赢疫情防控阻击战】福海县各居民小区配备废旧口罩专用垃圾箱
2020-02-04 12:26   福海零距离

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,福海县多措并举、采取各种防控措施,全力做好疫情防控工作。同时为各居民小区配备废弃口罩专用垃圾箱,有效避免和防控二次污染。

1月31日,福海县住建局、福海县鑫源物业管理有限公司相关工作人员,对县城范围内的各居民小区废旧口罩专用垃圾箱配备和使用情况进行查看。

福海县住建局招标办主任张晖说:“为了避免乱扔、乱堆的口罩造成二次污染,在每个小区明显的位置配备一个贴有明显标签的废弃口罩垃圾箱,供居民丢弃不用的口罩。”

连日来,福海县不断强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,城镇居民积极配合,在公共场合自觉佩戴口罩。同时,废旧口罩如何投放、如何处理的问题,也引起极大关注,此次废旧口罩专用垃圾箱的配备和使用,及时解决了废旧口罩的专业处理,有效避免和防控废旧口罩的二次污染。

张晖表示,目前已经完成21个小区垃圾箱的配备工作,后期将会做好宣传工作,让每一位居民对不适用的口罩进行处理以后,丢弃到废弃口罩垃圾箱内,将会按照疫情防控工作相关要求,对废弃口罩进行专业处理,现在呼吁广大居民积极配合我们的工作,支持我们的工作,为了您的健康也为了大家的健康。

融媒体中心记者/米立克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人