首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】人民法院召开疫情防控期间​审执工作安排部署专题会议
2020-03-09 13:11 费雪  法院

3月8日上午,福海县人民法院组织召开了疫情防控期间审执工作安排部署专题会议,重点对该院立审执各项工作及持续做好新冠肺炎疫情防控工作等进行安排部署。会议由该院党组书记赵艳主持,全体法官及中层以上领导参加。

赵艳强调,为了切实维护当事人合法权益,所有法官对因疫情延迟审理的案件要尽快联系当事人确定审理日期。同时,为了保障人民群众生命安全和身体健康,要依托移动微法院、人民法院调解平台、12368诉讼服务热线等在线诉讼平台,积极协调当事人开展网上立案、调解、证据交换、庭审、宣判、送达等在线诉讼活动,有效满足疫情防控期间人民群众司法需求,确保人民法院审判工作平稳有序运行。

赵艳要求,一要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,把习近平总书记的指示精神落到实处,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。充分发挥法院审判职能,对受疫情影响的困难企业开辟“绿色通道”,确保困难企业诉讼事项优先办、网上办、快速办,进一步保障辖区企业“复工复产”;二要落实责任制,做好疫情防控工作。各庭室负责人要做好本庭室办公场所消毒、干警体温测量等各项防护措施;三要处理好疫情防控与审判执行工作的关系,做到两不误。在保护好个人身体健康的前提下,做好审判执行工作,尤其是做好庭前准备、裁判文书撰写、案卷归档等工作;四要加大宣传工作,提高宣传的质量和效率。同时全体法院干警要按照相关规定做好个人防护,不造谣,不信谣,不传谣,坚定信心,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

会后,各庭室负责人纷纷针对本庭室具体情况,落实疫情防控方案、建立干警健康台账、提前消毒防疫、划定合理活动区域等,全力保障各项工作的顺利开展。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人