首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县市场监督管理局开展“3·15”市场专项执法检查
2020-03-16 11:01   福海零距离

在3·15国际消费者权益日即将来临之际,为切实净化市场环境,倡导健康消费,保护消费者权益,3月14日,福海县市场监督管理局,开展“315”市场专项执法检查。


检查中,执法人采取员分小组、随机抽查的形式,城区范围的重点区域,以大型超市、食品经营门店、餐饮单位(学校)、药品零售店为重点对象,以食品药品、产品质量安全为重点领域,进行专项执法检查,重点检查了经营者主体资格、索证索票和进(销)货台账、标签标识等;检查是否销售过期、变质及标签标识不规范的预包装食品、保健食品;检查药品使用或经营单位是否使用或销售超过有效期限的药品,以及药品储存及医疗器械销售是否符合相关规定;检查部分商品是否存在涉嫌商标侵权、虚假销售欺诈消费者的不正当经营行为;此外,执法人员还对人员密集的酒店、商场、超市的电梯维保进行了检查,确保电梯使用安全,同时执法人员还督促经营企业、个人要全力抓好疫情防控工作要求,对经营场所进行定期消毒、来往人员测量体温等工作。


检查期间,执法人员对检查中发现的违法违规行为,执法人员当场下达了整改通知书,严控风险,严肃处理。通过检查,从源头上消除了安全隐患,有效净化了全县市场环境,全力保障消费者的合法权益,为眼下的春耕备耕保驾护航。

融媒体中心记者/米立克

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人