首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
    
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
福海县举办“新农村大喇叭”培训班
2020-09-02 11:53 郭文清 

为进一步聚焦社会稳定和长治久安总目标,充分发挥“新农村大喇叭”的“集结号”“解答员”作用。8月30日,福海县举办“新农村大喇叭”培训班。县委宣传部、县融媒体中心及各乡(镇场)相关负责人参加了培训。

培训开始前,县委宣传部常务副部长王国强就“新农村大喇叭”的重要性做了强调说明。要求各乡(镇场)要以此次专题培训为契机,将农牧民群众所需实用技术、法律法规、惠民政策等学习资源,定期梳理汇总,协调相关单位(部门)灌音录制进行播放,满足农牧民群众大喇叭学习需求。随后,融媒体中心相关负责人就“新农村大喇叭”操作进行了详细的理论讲解。讲解围绕“”新农村大喇叭”原理以及县、乡、村本级广播管理平台管理、日常广播与紧急广播操作等内容。最后,每位培训人员在平台上进行了实际操作。

通过培训,各乡(镇场)“新农村大喇叭”管理员对工作要点、各项制度、操作流程及日常登录、操作流程等内容有了进一步的了解和掌握,为提升基层社会治理能力和服务群众工作水平奠定了坚实的基础。

当天,各乡(镇场)“新农村大喇叭”管理员在参加完县上的培训后,及时组织各村管理员进行业务培训,确保最大发挥“新农村大喇叭”宣传效果。

关闭窗口

 福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办 福海县电子政务管理办公室承办

ICP16000182号-1   新公网安备 65432302000101号   政府网站标识码:6543230001  

网站地图   电话:0906-3470319    E-mailfhxdzzwb@sohu.com


您是第 个访问本站的人